ТЕБЕ, МОЙ МАРТ

Как тихо март крадётся по полям,
Уже побитым изумрудом трав.
И гулко бьются ветки на ветрах,
Наполненные новой жизни силой.

И всё синее своды неба.
Ветер свищет радостно надежды,
И ярче солнце, белее облака.
Всё загадочнее и ярче сны...

И в памяти размыты силуэты.
Идёт во мне идёт тяжёлая работа.
Жуют воспоминания камни-жернова,
Отсеивается зерно от плевел...

Облака, что окровавленные крылья...
И солнца красно-синий глаз ,
Осматривает землю, подмигивая,
Плывёт к тебе, за горизонт.

Гроза чуть голубея, уплывает вдаль.
А воздух чист, звенит - хрусталь,
Звенит весной и счастьем.
Весна идёт под руку с Мартом...
Распахивайся горизонт, встречай!

Корчится в твоих руках
От боли любовь моя.
Ей холодно на мартовских
Ветрах упругих.
Согрей её дыханием своим,
И новой силы дай -

Пришли письмо.
 
Где задержались птицы эти
Перелётные, пусть летят домой,
Я жду их долго - долго.
Уже и март  крадётся по полям
И голубеют призрачные дали...

Как молча умирает без крика боли
Моя любовь и без печали.
Я не страдаю без твоей любви,
Я жду её, с весной полями
Бредёт она в обнимку с Мартом.



фото из интрнета


Рецензии
"Где ж ты, мой свет, бродишь голову склоня
Дай же ответ, что не позабыл меня...
Милый, не греши, напиши
Живу я без тебя, словно во сне
Горю я без тебя, словно в огне
Прошу я – напиши весточку мне
Хоть строчечку ты напиши"...
Нина, до чего же проникновенны и ярки строки Вашего стихотворения: "Я не страдаю без твоей любви, Я жду её"!

Людмила Иконникова   02.03.2024 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за прекрасный отклик!
Это самое хорошее ожидание в жизни женщины- ждать любовь.
Доброго дня!

Нина Димовская   02.03.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.