Февраль сюрпризами богат

Февраль сюрпризами богат,
С зимою заодно.
Прислал в столицу снегопад,
Москву всю замело.

В Сибири царствует мороз.
То ветер, то метель.
Трепещут веточки берёз,
Днём с крыш, нет-нет капель.

Февраль холоден, лют и зол.
Он любит пошалить.
И наломал немало дров,
Показывая прыть.

Зима заигрывает с ним,
Кидается снежком.
Своими братьями любим,
Стал для зимы дружком.

Февраль мальчишка, озорник,
Он, что ни день, шалит.
Народ наш к шалостям привык,
К нему благоволит.

Бывает ласковым к концу.
Весну повеса ждёт.
Она по нраву огольцу.
К весне он сердцем льнёт.

Смеялась зимушка в ответ.
Март с весною близко.
Февраль затмил от злости свет.
Снегом разразился.

Он март к весне приревновал.
Ему и невдомёк.
Что тот её сопровождал.
Ведь путь весны далёк.
     06.02.2018 г.


Рецензии