Крестьянин-мечтатель

любовные зерна в промерзшую землю крестьянин-мечтатель годами бросал
в надежде молясь долгожданному стеблю он теплым дыханием их согревал
но роз не случалось, тепла недостало, лишь лунки в земле раскисали в навоз
присел он на камень со взором усталым, вздохнул и промолвил, - живут и без роз
лобзаний, объятий, без чувственной ласки, и зрители звездам совсем не важны
красивы и сладостны дивные сказки, лишь мудрость хранится на дне тишины


Рецензии