Страницы

Пусть будет трудно потеряться,
Чтоб было легче нам найтись,
Кричать, терять, терпеть, скитаться,
Не нужно больше, обернись.

Пусть слов простых всегда хватает,
Чтоб сложное сказала тишина,
Пусть даже пустота не умирает,
Быть может в ней есть глубина.

Пусть сможешь ты листать страницы,
Чтоб не кончались никогда,
Истории, цвета, мелодии той птицы,
Которая поёт в душе всегда.

Пускай не знаешь где конец пути,
Новых цветов палитру в радуге заметишь,
Старые краски ты не бойся, отпусти,
Увижу я, что ярче всех ты светишь.

А если вдруг откроешь белый лист,
Пусть будут под рукой чернила,
Пускай лишь смысл будет чист,
И чтоб слова слеза не смыла.

Но если сил писать не хватит,
Пусть будет тот, кто кисть возьмёт,
Он нарисует, букв не тратя,
И тихо твою песню допоёт.

И если ты сказать не сможешь,
Пусть скажут за тебя глаза,
Он будет знать, что не ошибся
И точку рисовал не зря.

Пускай смыкаются ресницы
И ломко дрогнут наши голоса,
И пусть закончатся страницы,
Откроются пред нами небеса.


Рецензии