Сосредоточие

Философ в жизнь свою пустую
Пытался смысл скорее влить,
Но он не знал тогда несчастный
Что значит искренне любить.
Усилий вовсе не жалея
Он как-то понял в краткий миг,
Что великого желая
Очень малого достиг.
Тогда сменил принципиально
Он образ мысли, слов и дел,
Он в сущем не увидел смысла
И просто счастлив быть хотел.
Но все усилия напрасны:
Из неудач шла череда-
Любить не в силах, смысл не видя
Не будешь счастлив никогда.
В отчаянье впадать не стоит,
Однако выбор лишь мираж.
Ему казался очень серым,
Бездарным и пустым мир наш.
И все могло быть очень грустно,
Но встретил женщину, она
Была прекрасна, без сомнений,
В него ударила волна.
Живительной была та влага,
Пустой наполнился сосуд,
А похожие их души
Теперь одним путём идут.
Им жизнь смысл тогда открылся,
Им счастье служит как раба,
Друг друга и любви коснулись,
Не будет прежней их судьба.


Рецензии