718. Не зовите

Не зовите меня в свой заброшенный сад,
Где под яблоней – стол колченогий,
Где собака и кошка по-дружески спят,
Растянувшись на тёплой дороге.

Не зовите меня в свой запущенный быт,
Где углы заросли паутиной,
Где, дождями простуженный, ставень скрипит
Одинокой своей половиной.

Мне привычнее нынче дорог кутерьма.
И пока я свой мир не разрушу.
Не зовите меня – я приеду сама,
Когда осень запросится в душу,

Чтобы с тёплым дождём на террасе грустить,
И купаться в грибном аромате,
Чтобы с «бабьим» теплом в свою душу впустить
Красоту неземной благодати.

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.