Ведьма

Ты видишь во мне Афродиту и Геру,
В твоих глазах я – муза Богов.
В людей ты вселяешь в меня свою веру,
Себя заковав в цепи вечных оков.

Ты стелешь мне тропы цветами и солнцем,
Целуешь мои следы на песке.
И, повинуясь извечным законам,
Поешь при луне сонет в мою честь.

А я достаю кинжалы из ножен
И метко кидаю их в твой сладкий мир.
Я душу твою разбиваю. Осколками
Ты режешь сердце свое глубоко и до дыр.

Тебе всегда больно. Ночами безлунными
Ты воешь дико и плачешь навзрыд.
Любить – знать, что ведьма сокрыта под ликом,
Но продолжать ее боготворить и любить.

14.02.2018 г.


Рецензии