Любимой Музе

Ты одна у меня такая,
Непростая, странная, смешная,
И в твоём милосердном сердце
Мне приятно у краешка греться.

Ты не станешь бранить понапрасну
И приказывать голосом властным,
За твою дорогую улыбку
Золотую достану рыбку.

Всё исполню, что пожелаешь,
Повинуюсь тебе, понимаешь,
Посвящаю ночами сонеты,
По утрам сочиняю куплеты.

Признаюсь, что люблю – ежечасно,
И в стихах купаю прекрасных,
Не оставь меня, милая Муза,
Несмотря на тяжести груза.

Я, конечно, не лучший подарок,
И на разные шалости падок,
Но не будет меня вернее,
Век докажет, ему виднее...


Рецензии