Покорил Эверест и вершины достиг...

Покорил Эверест и вершины достиг,
Воздрузил вдохновения знамя,
На обласканной солнцем вершине крутой,
Образ нежный в картинах оставил.
Очень важную роль в твоей жизни заняв,
Как ГалА, что Дали вдохновила,
Возвеличила в ранг выше чем короля,
Власти жезл с короной вручила.
Всех затмила, кто был до нее у тебя,
Заменила персоной своею, -
Светоч духа, палата ума,
Жаль, что поздно встетился с нею...
Отпустила бы с Богом, по-моложе ты будь,
Ведь насильно - милой не стану,
Может это - твоя "Лебединная песнь", -
Пред глазами - жалкий лик Джигарханяна...


Рецензии