Поцелуй руки

На банкете руки целовал,
ну и что, подумаешь репризы,
был убитый тут же наповал,
красотой красавицы Анфисы.

Затаил в дыхании весь зал,
словно опьянел дурманом хлебным,
кто-то чуть не зарукоплескал,
так была она великолепна.

Так была вся хороша собой,
так бывает лишь в сравненьях редких,
когда чуть дотронешься строкой,
зелени качающейся ветки.

Кто-то позавидывал и встал,
кто-то подойти намеревался,
глаз ее таинственных опал,
в блеске зала блеском рассыпался.

Даже как-то меркнул в люстрах свет,
даже в канделябрах гасли свечи...
поцелуй руки, шумел банкет,
и терялся в нем былой дар речи.


Рецензии