Первая любовь

Скрипом трамвайных путей
очарован усталый город,
ты хотел бы увидеться с ней,
но, наверное, кто-то ей дорог.

Габаритных огней лампадки
утешить не могут вполне,
вы взрослели вдвоём, без оглядки,
а теперь – только шторы в окне.

Проездной, один на двоих,
продлён её школьным почерком,
ваших встреч недописанный стих
не окончится будничным очерком.

Может время – волшебное средство,
первых слов её не забывай.
Из ночного депо снова в детство
отправляется сонный трамвай...


Июль - Август 2017


Рецензии