Что в тебе ценного, девочка, что в тебе ценного?..

Что в тебе ценного, девочка, что в тебе ценного?
За твоим огнем не вижу мира я больше целого.
Взглядом одним твоих глаз до основ расколот он.
Пахнут запястья твои снежно-белым ванильным холодом.

Что в тебе важного, девочка, что в тебе важного?
Вшила мне в сердце имя свое длинное наживо.
Кошка бездомная, тень бесприютная, светлая искорка.
Я не встречал никого прекрасней тебя да искренней.

Что в тебе светлого, девочка, что в тебе светлого?
Вся ты – кровь с темнотой, вся исхлестана горькими вЕтрами,
Твоя речь – ворожба, и защиты от оной не сыщется,
Я конечно охотник, но и ты ведь опасная хищница.

Что в тебе тайного, девочка, что тебе тайного?
Ты так сладко умеешь имя мое выстанывать,
Что я верю в тебя, как в истину непреложную
Ты живешь во мне внутривенно, течешь подкожно и

Спотыкается пульс, я хреново могу себя сдерживать…
Шелком падает стыд тебе под ноги снятой одеждою.
Я пришел к тебе, девочка, жадным монахом – на исповедь
Я пришел к тебе. Но опять не отважишься выстрелить.

И терпенье внутри гулко рухнет осадными башнями.
Ты стоишь на пути у безумия и улыбаешься.
Ничего не боишься, и этим – вдвойне привлекательна –
Не задев тебя, мимо пройти по опасной касательной,

И поймать, и затихнуть, пьянея от предвкушения,
И губами ловить сладкий стук твоей жилки на шее…
Ты раскрываешься влажным мерцающим жемчугом
Что в тебе, что я болею тобою, Женщина?

14 февраля 2018 г.    


Рецензии