Уж, этот англо - русский сплин!

    
Февраль, а как глухая осень… - последний листик на ветру
Дрожит и просветленья просит, и потепленья по утру…
С соседних гор течёт усталость, дорога – глина, вазелин…
А как писалось и версталось…, - уж этот англо-русский сплин!

Подкова – грустное веселье… - в порту немая суета…
Серо и мутно, как с похмелья, где пар, и горечь изо рта…
А, где-то сладкий запах рома, и доброй памяти руно
Из жизни в жизнь оно знакомо, и в смерть уйти обречено…

Февраль. По серебру синицы… - К весне должно быть? – Это да…
Уже ни так, как прежде спиться… - Загоношились, господа!!!
Ох, сколько крыс визжит по трюмам… - кирдык, готовьтесь толстосымы!
Затменье, кончится, однако… - Россия не боится мрака.

Дорога – глина, вазелин… Уж это англо-русский сплин!
                2018.               14.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии