Были встречи

Были встречи, как тренировки,
или как их еще оправдать?
Как голодные злые воровки,
саранче ненасытной подстать.

Мне с такими делить доводилось
бесенятами ужин и дом,
столько крови души там пролилось
сколько сердца съедалось врагом.

Обуздать роковые привычки,
гнев, гордыню, уныние прогнать!
Ведь они- воровские отмычки,
чтобы душу тихонько изъять.

Камнем в окна, звонками и свистом
Вынимали меня от Творца,
что нам петь подарил акафисты
Сверхъестесственные  мудреца.

Встреч безумных, бессмысленных оргий
только юность смогла оправдать.
Покоряет Дракона Георгий,
под Покровом застит Божья Мать!

И теперь доброта и премудрость
нам даруют Любви благодать,
Многолюдной улыбки заутрень,
Вер, Надежд благородную стать!


Рецензии