К весне

Февраль летит, мелькая, дни,-
Весну нам скорую пророчат
И на блины все зубки точат,
На праздник печь что нам должны.

Плеснула масленица маслом
И солнце светит во всю мощь,
И съесть с медком блинок не прочь,-
Всяк не один, пяточек разом.

Ядрёный воздух, снег скрепит,
Как малосолненький огурчик.
В сметане: губы, руки, щёчки
И нос от маслица блестит.

Гормоны, горло раздирая,
Орут кричат на голоса.
Частушки, песни молодицы -
Поют, любимых привлекая.

Пыхтят, вскипая, самовары.
Шашлык готовят, шаурму,-
Гуляние стихает лишь к утру,-
Весне грядущей все так рады.

                14.02.18


Рецензии
Игорь, замечательное стихотворение.
"Ядрёный воздух, снег скрепит,
Как малосолненький огурчик" -
очень удачная находка.
Всех благ.

Любомирская Лидия   14.02.2018 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, и наилучшие пожелания.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.02.2018 08:32   Заявить о нарушении