Ненаписанные стихи - 2

Ефим Ташлицкий

Ненаписанные стихи - 2

(Кто-то очень сильный, там, наверху,
знает то, что было, что есть, что будет...
Значит мои, ненаписанные ещё, стихи лежат
где-то на полках вселенской канцелярии...
Надо только протянуть руку и достать листок
с уже готовым текстом...)

Они  в бессрочном ожидании меня,
Кто смотрит исподлобья, кто с улыбкой,
На фразах откровения женя,
Изобретательною проверяют пыткой,
Пытаясь заглянуть во глубь души,
И в потаённые сердечные глубины...
Натянутые нервы мысль крошит,
Читателей зовя на именины,
На виртпремьеры ненаписанных стихов,
Еще неоперившихся созвездий,
Припоминая залежи грехов,
За что поэта ждут пруты возмездий...

Я не спешу... вскрываю патронташ
По настроению, по вдохновенной сути,
Слова с небес слетают как мираж,
Как капельки рассыпанные ртути...
Опасных для здоровья и для тех,
Кто не способен написать ни строчки,
Вот рождена строка под нервный смех,
В конце загадки-фишки - многоточия...
И снова в улей ненаписанных стихов,
За буквой букву пчёлы мысли носят,
И косари поэтому не косят
Траву любви у дальних берегов...

14.02.18.


Рецензии