Природу стихов невозможно понять

Природу стихов невозможно понять...
Откуда берутся любимые строки,
Что могут как кроху родную обнять,
Когда целый мир показался жестоким.

Что могут сберечь от отчаянной лжи,
Когда потерялась заветная правда,
Когда даже друг твой наивно молчит,
Как - будто скрывает постыдную тайну.

Слова, что подарят спасительный свет,
Когда темнота застелила дорогу.
Слова, что хранят сокровенный ответ,
Смиренны всегда к стихотворному слогу

Как важно суметь их найти, отыскать
Среди серых дней и пустых разговоров.
Как этим талантом хочу обладать,
Как сильно хочу разгадать их природу!

Случайный момент, вопросительный взгляд.
Красивые женские хрупкие плечи,
О чем - то безмолвно всегда говорят,
Но просто слова эти воздуха легче.

Какое же счастье поймать этот миг,
Изысканным вкусом его насладиться.
Вот так и рождается искренний стих,
В который так сердце желает влюбиться.


Рецензии