Adagio Albinoni

               
                Посвящается моим друзьям Людмиле и Сергею Ткаченко.
                Стихотворение написано от имени жены Сергея – Людмилы


Невыносимо латать тишину
в сумерках будничного февраля.
Меркнет надежда услышать весну,
и из-под ног уплывает земля.
Лишь монитора скупой светлячок,
словно маяк  в ускользнувшие дни,
где ты был дорог, любим... И ещё,
слово твоё там прочнее брони.
Там траектория ввысь вопреки
боли, невзгодам, холодным сердцам!
Как ни пытались, но даже враги
были бессильны разрушить твой храм!
Нет, не ремесленник! Мастер, творец
формул гармонии и красоты!
Юный романтик и древний мудрец,
слышишь меня ли сейчас с высоты?
Невыносимо латать тишину...

Звуки разли́лись в нежном рингтоне –
верю, меня не оставишь одну –
в небе – Adagio Albinoni.




P.S. Сергей Владимирович Ткаченко – блестящий ученый-химик, человек энциклопедических знаний, разносторонних увлечений, эрудит, бесконечно честный, порядочный, добрый, с отличным чувством юмора. Однажды в разговоре Сергей упомянул, что, с высокой вероятностью, автором современной интерпретации Adagio является Ремо Джадзотто – профессор истории музыки университета Флоренции.
Сергей Ткаченко ушёл из жизни 9 февраля 2016 года в возрасте 54 лет. Светлая память!

Иллюстрация: рисунок Нади Рушевой


Рецензии
Лана!
Рад, что Вы, такой добрый и отзывчивый человек!
В наше непростое время, редко встречаешь пример такого уважения и дружбы к другу, человеку.
Тяжело терять близких людей, но эти люди живы в душах, пока мы о них помним.
Тем более, о людях-творцах!
Спасибо, Вам, оставайтесь всегда, с желанием делиться теплом своей души!
Удачного ноября!
Здоровья и прочих благ!
Доброго дня!

Владимир Орел   08.11.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Очень Вам всегда рада.
С теплом и неизменным уважением,

Лана Криптос   08.11.2022 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.