Пожар слов

Упала маленькая золотая искра
На высохшую хвою жарким днем.
И огонек так неуклонно, быстро,
Стал разрастаться, становясь большим огнем.
Он рос захватывая метр за метром
И ветер помогал уму нестись вперед.
И вот уж звери в ужасе бесцветном
Спасаются. И может быть им повезет.
Так словом, от обиды раскаленным,
Мы поджигаем чувств чужих леса.
Вражды и ссор пожар ожесточенный,
Вдруг оживляет гнева, злобы голоса.
И сплетня, радостно подхваченная ветром,
Летит, чтоб выжечь все вокруг.
И вот равнина вся засыпанная пеплом.
И гнев угас, и зябко стало вдруг.
Слова - оружие огромной силы.
Любви слова нас могут излечить.
А есть слова, что страстны и красивы,
Но, как пожар, они способны все убить.


Рецензии
"Порою быть убитым словом
Больнее чем погибнуть от меча" (Вероника Иванова)

Всё понравилось, кроме темпа, стихов можно было сделать напористей, жарче по темпу, но можно и так(для философской лирики вообще традиционна неспешность

Арвада Кедавра   20.02.2018 18:12     Заявить о нарушении
Учту, спасибо

Дженния   20.02.2018 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.