Сагал

Ломаются в льдинках дрожжи,
Февральский снежок потемнел,
Слетают сосульки с сторожки.
Сагал здесь! Мороз оробел.

С уставшею стужею споря,
Шевелится робко весна.
Вступает Сагал на подворье,
Еще не прозрев ото сна.

Он с ветром веселым мятежным
Наденет узду на мороз
И с гимном Сагала священным
На вьюгу наступит всерьез.

Пусть в полдень пока и не греет,
Короток луч солнца кривой,
А утром еще не светлеет –
Так долог рассвет над рекой! –

Но холод со стоном зловещим,
Следы заметая свои,
Прощается с годом ушедшим
И беды уносит мои.


Рецензии