Начало

Я сидела и смотрела в пустоту,
Пытаясь там найти ответ.
Куда иду? Зачем иду?
И для меня ль заполнил свет
Пространство в этом странном зале?
Все пробегали мимо и
Сжирали плоть мою глазами.
Противно скорчив злые мины,
Скорей бежали дальше, дальше...
А я сидела, привязавшись
К скамейке грузом тяжких мыслей,
И он прирос ко мне надёжно.
Ответ, казалось, был так близок,
Но мне от страха было сложно
Принять, как есть, простую мысль,
Всё это - есть
Начало
Новой жизни.

2018


Рецензии