Неженатому другу

Мой старинный не старый, испытанный друг,
Посмотри – сколько женщин красивых вокруг!
Как мужчина, поверь, ты их многих достоин…
Будь смелей и влюбись – будет счастье обоим!

Я уверен: она тебя тоже полюбит!
Станет доброй и нежной душой вдохновлять,
Твоё творчество в музыке снова разбудит –
Наши песни мы вместе начнём исполнять.

Знаю я: тебе трудно такое представить,
Когда женщина будет тебя наставлять…
Ради трио смогу себя снова заставить –
Твою Музу с концертов домой провожать.

Обещаю: любовь вашу я не разрушу!
Только всё же прошу – с дамой будь посмелей…
В этот раз обещанье своё не нарушу:
Для меня наша дружба гораздо важней.

Я в день вашей помолвки обоим направлю
Пожелания яркой, взаимной любви!
Вашу свадьбу стихами своими прославлю
И ещё попрошу: – Нашу дружбу не рви.


Рецензии