Отражение

Стою смотрю я на тебя
Подобно юному мальчишке,
Что вышел ночью сентября,
По разным, по своим делишкам.

Стоял бросал он камни в пруд,
Вода хмурилась, что есть силы,
Уставший, сел он отдохнуть,
Вода разгладила морщины.

Зеркальный блеск того пруда,
Ласкал свет звёзд далеких,
И все ведь вроде как одна,
Но есть одна из многих.

Такие мысли были у мальчишки,
Когда привлёк его тот взгляд,
Звезды, что танцевать посмела,
Когда другие выстроились в ряд.

Она хранит там множество секретов,
Скрывается за ней вода,
В зеркальном блеске – множество ответов,
Тот дальний свет, он и привлёк меня.

Меня, а вовсе не мальчишку,
Что вышел ночью сентября,
Смотрю как на открытую я книжку,
Быть может не закрою никогда.


Рецензии