Портрет

Вот уже как три недели
Мой портрет рисует БОМЖ,
Он меня на краски делит,
От чего,  бросает в дрожь.
Тот, который я, в портрете,
Он выходит, кофе пьет,
То художнику,  в берете,
То, и мне, чего нальет.
Спорим, курим, выпиваем,
Очень творчески сидим!
Люди же вбивают сваи,
Не чураются седин,
Строят города и веси,
Газ качают, реки пьют.
Я бомжа на гвоздь повесил,
Пусть не портит мой уют.
И с собой, что из портрета,
Записался я в промстрой,
Будет жизнь моя согрета,
Вновь идеей не простой.
Спроектируем, построим
Мы летящий унитаз!
Пусть толчки кружатся  роем,
И порадуют всех нас.
Пусть комфорт, забота, новость
Окружают нас везде,
И довольной будет совесть
Бомжика, что на гвозде!


Рецензии