Стань для себя вдохновением

Ты ждёшь вдохновенья, чтоб начать сочинять?
Хватит! Не жди! Ты сам его выдумай,
Вытащи из эпицентра телес,

Которыми ты не умел управлять,
Хотя в них и жил. Но я не полезу на
Святость секретов. А свой интерес

Запну, затолкаю под плинтус!
Лишь бы тебе, человек, не мешать
Покорять с каждым шагом сеть новых вершин,

Умножая свой минус на минус.
А после падения навзничь - вставать,
И метр за метром, аршин за аршином

Карабкаться вверх, приближаясь к богам!
Хватит искать вдохновение вне,
Хватит зависеть от наваждения!

Источником сил для себя стань ты сам;
Сочиняй пародигмы и плюй на запреты,
Наблюдай слово за слово - СТИХОрождение!

Наблюдай, восхищайся, но всё ж замечай
Неточность (а такие всегда ты найдёшь) исполнения
И тут же исправь; ведь в том - красота,

Чтобы 24 на 7 наблюдать
За витиеватостью мыслей движения,
И за тем, как рождается в них простота...

Стань для себя, наконец, вдохновением.

2017


Рецензии