Цезарь

Властитель римского престола,
Шумя над головой людей,
Кремень раздробленного кола,
И чужеземцам всем злодей.
Великий Цезарь жадным взором,
Всегда не дремлет и молчит,
Не позволяет даже хором,
Один по жизни говорит.
И не кумир, где ожиданья,
Захватчик мира в свою ночь,
Приносит с болью страданью,
Гонимые из сердца прочь.

Он возносил, одних в награду,
Других ложил на упокой.
И не далёк, тот путь до ада,
Как повелитель, был он свой.
Венец изысканной оливы,
Взмахнув священною рукой,
Приподнялись к горам заливы,
Поспешно гордой чередой.
И никакая Клеопатра,
И несмиренно глупый Бруд,
Не смогут изменить, что завтра,
Не остановят новый труд.

Великий Цезарь наслаждений,
Приветствие блаженств зари,
Прошедший множество сражений
И искупление войны.

12 февраля 2018 год


Рецензии
Как красиво написано... Браво!!!

Петрова Нина Викторовна   13.10.2021 20:58     Заявить о нарушении