Олимпийская патетическая...

Мне тоже хочется порой
За честь спортсменов встать горой.
На МОК проклятия наслать,
За правду жизни воевать.

Сказать, что «тёрки» неспроста,
Что нет на вас на всех Христа…
Бойкотом дружным всех убить,
Колхозом пашню истребить…

Поплакать дружною толпой,
В суды пойти на водопой.
Гордиться, прочитав вердикт,
И тем уладить весь конфликт.

И вновь терзаться без конца,
Испытывая роль истца.
И приглашений не познав,
Сказать, что МОК опять неправ.

Наденем форму без лица,
Без флага, гимна, до конца…
Спортсмены есть у нас, друзья.
И судьи, в общем, не князья…

Да, мы – спортивная страна!
И не удержит нас стена…
Но нужно ведь признать уже –
Мы – на последнем рубеже…

Но вот ведь в чём один секрет:
Средь нашей власти виноватых нет!?..

2018


Рецензии