Мармелад лежит на блюде

Дождь, пролившийся рекою,
Вдаль унёс свою печаль,
Свесил мокрою рукою,
Солнцем сотканную шаль.

Поднялась она над нами,
Семицветною дугой,
Над полями, над лесами.
Манит следом за собой.

Радость людям видеть чудо.
В небо смотрят стар и млад,
Мармелад лежит на блюде,
Угощенью всякий рад.


Рецензии