место под счастье

Вот и место под счастье, -
садись, не бойся.
Кто-то вышел, курить,
теперь без спроса

занимай и не думай
"а вдруг вернется".
У него ведь был шанс
на место под Солнцем.

Он стоял, как и ты,
и ждал и верил.
Пусть ушел на минуту,
но он предал!

Он забыл, что когда-то
терпел, боролся,
что любимых терял
в дороге к Солнцу.

Он забыл, что не спал
ночами-днями,
пока там, за стеной,
с похмелья спали.

И всю жизнь, как и ты, -
и ждал и верил.
И теперь он того себя
и тебя предал!

Занимай и не думай
"а вдруг вернется", -
не должно быть свободным
место под Солнцем.

Не должны занимать
места под счастье
кто хоть раз отвернулся,
хоть раз, но сдался!

14 февраля 2018 г.


Рецензии
Привет, спасибо за посещение моей страницы, много прочла ваших стихов,все грустное,я люблю хулиганство,блеск- треск.
Много у вас тонких, поучительных выводов....спасибо, здоровья, удачи!

Майя Расказова   23.02.2022 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.