Годы

Нас годы любят тихо, по-родительски,
Качая лучшие мгновения, как в яслях.
Не замечая их, мы мчимся вдоль по Питерской,
И в доме их как будто бы в гостях.

Они за прошлого ошибки не ругаются,
И все победы наши знают наперёд.
Они листаются, листаются, листаются,
В тугой сшиваясь жизни переплёт.

И недописанным последний лист закроется,
Пусть на полслове оборвётся наш роман.
За нас все годы словно ангелы, помолятся,
Нас отпустив в Долину вечных стран.


Рецензии