Пазлы...

Сквозь призму времени глядя
Я жизни вехи отмечаю.
На них гляжу из далека,
И поименно вспоминаю.

Каждое имя, как пазл драгоценный,
Картину судьбы заполняло.
Радость и горе - опыт бесценный...
Всего в той картине не мало.

Я с тайною мыслью по жизни иду,
И сердце той мыслью грею,
Что пазл последний я не найду...
Картину собрать не сумею!

То, что сейчас на пути у меня,
Я пазлом назвать не посмею!
Это Смарагд - голубая мечта...
Её я люблю и лелею!

С ней я по жизни буду идти
Сквозь бурелом и глубокие воды.
Пламя любви в своём сердце нести
Ещё долгие, долгие годы!
    
                13.02.2018


Рецензии