тебе

Пою по звездным нотам
Прелюдию любви –
Их начертал нам кто-то,
Чтоб пели вечно мы

Отбарабанит дождик
Стаккато первых нот,
И дирижер приходит –
Слепая сводня – ночь.

Она посмотрит мудро,
Набросит черный плащ,
И Млечный путь – как пудра
В ее седых власах.

И пусть Луна косится
С кривой улыбкой там -
(Любовь ей только снится)-
Скользя по облакам.

Речитативом ветра
Шепну слова любви,
И письменами листья
Летят, как стаи птиц…
       К тебе!            


Рецензии