Принеси, почтальон, письмецо...

Принеси, почтальон, письмецо
С северов от далёкого друга,
Дружбы нашей истлела кольчуга,
И неведомым стало лицо.

Кто-то первым забыл отписать,
Увлечённый семейной юлою,
В лихолетье уйдя с головою -
Виноватых не стоит искать.

Мне теперь интересно одно -
Жив ли ты, мой армейский дружище,
Когда рядом уж целая тысяча
Стаей влёт сиганула в окно.

Дед давно - я немножечко жив...
Говорили - родился в сорочке...
В мыслях часто пишу тебе строчки,
Как с тобою, ни с кем не дружив.


Рецензии