Отходят люди

Отходят люди,
Их жизнь имеет и конец.
Теперь несут их в церковь,
Потом ко кладбищу.

И этот путь не виден им,
И этот путь во гробе,
И собирает он толпу,
Как собирал он всю Москву
И всю страну, коль были боги.

Есть похороны и одинокие,
За гробом десять человек
И сиротливое кладбище
Откроет зев.

И на закрытую могилу
С небес слетают голуби,
Чтоб разделить утрату
И этих десяти.


Рецензии