В Свердловск все поезда приходят ночью!

В Свердловск все поезда приходят ночью!
Объект военный! Только бди и бди!
Я в нём полвека прожил между прочим
Я по ночам привык по нём бродить!

Свердловск – смертельный город для приезжих!
Сначала в тело нож, а после – трёп!
В нём все твои надежды строго между!
Греби себе туда, откуда грёб!

Здесь окружают моментально, бандой
Не спрашивая долго бьют и бьют!
А после угостят тебя баландой
В той зоне, где найдёшь себе приют!

Здесь проходи вокзал без остановки
Мгновенно забирайся в свой вагон
Что? В тамбуре окно разбито ловко?
Кого-то ловят, сбросить в перегон!

Здесь Уралмаш всегда давил весь город
За исключеньем разве Центровых
Здесь неуместны никакие споры
Раздет, оставил деньги и в живых!

Здесь Соловьёв с отцом из двух затворов
Всех четырёх, что шли доить, прожгли
Свердловск секретный неприметный город
Здесь столькие отправились в угли!

Так что там с экономикою? В клочья?
Сенатор шутит? Или спятил впрям?
Все поезда в Свердловск приходят ночью
Здесь император и четыре дочки
И вовсе неповинный уж сыночек
Нашли свои могилки в стае ям.


Рецензии