и снова пейзажный мольберт

И снова пейзажный мольберт
Для кисти зимы установлен,
Неяркий софитовый свет
Собой все окрест заполнит.

Природа – художник усталый
Задумчиво кисть берет,
По тихим угасшим прогалинам,
По травам сухим бредет.

И вот уж скупыми наметками
Рисует свои холсты –
Небрежными черными точками
Косяк перелетгый завис.

И машут рукой осины,
Дрожа на ветру листами,
Словно что-то сказать забыли,
А мысли тонут в тумане

Березы – нагие натурщицы,
Позируя, стан изогнули,
А старые пни, их попутчики,
По пояс в снегу утонули.

Но вот уже легкой чертой
Намечены берег, и сопки,
И черно-белым мазком –
Забытые кем-то лодки.               


Рецензии