Степь

    Я вольный сын донских степей.
    По нраву мне степной простор.
    Стволы деревьев, тень ветвей
    Не ограничивают взор.

  Ни лес дремучий, ни болота,
  Ни снеговые пики гор,
  А ощущение полёта
  Дарует нам степной простор.

    В степи глазам открыт обзор
    Вокруг на много сотен вёрст
    И неба голубой шатёр
    Над головой Господь простёр.

  Морскими волнами шумит,
  Колышется ковыль.
  Степная кобылица мчит,
  Летит вздымая пыль.

    За ней ватага жеребят,
    Весёлых сорванцов,
    И этот визуальный ряд
    Тревожит мудрецов.

  Зачем Россия на Земле?
  Решают это много лет
  Руководители в Кремле,
  Философ, мистик и поэт.

    В России то застой, то перестройка,
    А то мы сказку претворяем в быль...
    Что лучше: мчаться запряжённой тройкой,
    Или лететь и мять степной ковыль?


Рецензии