Рассуждения о браке

Брак, это что - Эдем, а может Ад,
Чистилище, навязанное сверху,
На терпеливость нам с Небес проверка,
Дремучий лес, а может свежий сад?..

Отвечу просто - Сложный механизм,
В котором каждый винтик что-то значит.
И главный есть - любовь, нельзя иначе!
Не по любви союз - то над собой садизм!..

Как дыма без огня не может быть,
Так и любовь должна стремиться к браку.
Не важно где - Среди берёз, иль сакур,
Средь пальм и баобабов любим мы!

Замужество касается двоих,
И только их,.. другим здесь места нету!
Общедоступность подлежит запрету,
Нельзя впускать в семью "своих", "чужих"...

Но по большому счёту брак наверно зло,
Что губит страсть, развеивает сказки,
Мешает грубо радужные краски...
(Она гусыней станет, он козлом!..)

Проходит всё! Любовь, она пройдёт!
Влечение ослабнет и желанье.
Но главное, чтоб было пониманье,
Тогда семья продолжит свой полёт...


Рецензии
Прост и талантлив ваш стих.

Сергей Лутков   02.10.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.