Снежнонежная спутница

Лыжня навстречу солнцу
С отливом золотым
По лёгкому морозцу,
Под небом голубым!

Шуршат приятно лыжи,
Легко скользя,
Мороз здоровьем пышет,
Вперёд, в простор зовя.

А лыжня в безбрежных полях
Чертит зимнюю геометрию
И в искристых нежных снегах
Летим в заполошенном ветре мы.

Мгновенья нежноснежной чистоты,
Лыжня, тропа беспечная,
Восторг надёжно даришь ты,
Маняще бесконечная!


Рецензии