Озёрску

над Озёрском, уральские горы
у подножья, озёрная гладь
здесь зимою лютуют морозы
ну а летом, с земли благодать.
городок не большой, но красивый
продолжатель демидовских лет
человек здесь в науке, счастливый
открывает металла секрет

только в памяти год сорок пятый
и Америки страшный налёт
в Хиросиме и в Наго саке,
бомбой атомной, выжгли народ
стал металл, человеку-защита
символ мира, земли голубой
и уверенней встала Россия
раз на карте, есть город такой.

сила атома, в ритме прогресса
во вселенной продолжит, свой путь
в бесконечности мира надежда
в новый день без войны, это суть
над Озёрском летят журавли
их приветствуют люди земли
а они всё летят и летят
и всё громче, о мире кричат.


Рецензии