Но память линии извечной...

Художнику Наде Рушевой

И разгоравшиеся свечи
Прикрыл рукою хмурый паж,
Но память линии извечной
Провел всезвучный карандаш.

Я, в забытьи листая строки
И разбирая времена,
Увидел путь её далёкий
На обелиске полотна.


1976


Рецензии