Бога нет?! Чему радоваться?

       Бога нет?!  Чему радоваться?

    Просматривая в интернете материалы по теме «О Вере и неверии» встретил заинтересовавшую меня с первых строк статью Валерия Духанина «ВЕРА И НЕВЕРИЕ: ТАЙНА ОБРАЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К БОГУ».

     В самом начале своей работы автор приводит интересный случай из жизни современного Лондона. Приведу его в редакции автора: «В 2009 году в Лондоне на 800 городских автобусах были размещены плакаты с надписью: «По всей вероятности, Бога нет. Так что не волнуйтесь и радуйтесь жизни». В ответ на это православные христиане Лондона разместили на других автобусах надпись: «Бог есть, поверьте! Не беспокойтесь и радуйтесь жизни!». Занятно. При диаметральной противоположности допущений цитат на автобусах авторы их призывают людей «не беспокоиться и радоваться жизни».

     Не требуется, думаю, большого ума, чтобы понять: гражданам, руководствующимся первым призывом, беспокоиться есть о чём. Так же, как и людям, принявшим второе утверждение.  И всё же тревожиться первым следует гораздо больше, чем вторым. Ведь если Бог есть…
 


Рецензии
Уважаемый Латиф! С большим интересом читала Ваши умные заметки,каждая из них
заставляет думать и размышлять,спорить или соглашаться. СПАСИБО ВАМ !!!
С теплом,Анна.

Анна Гааг   05.03.2018 08:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна. Приятно слышать, что пишешь ненапрасно. Интересно будет и с Вашим творчеством познакомиться позднее. Сейчас масса неотложных дел.
Всего самого доброго, с уважением Латиф.

Латиф Бабаев   05.03.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.