Два с небольшим

Жить с четверга до вторника
без ненавистных сред
полуживым затворником,
не приносящим вред.
С пьяницей-одиночеством
надо делить постель,
выйти из плена хочется
матери двух детей.

Проклятый, заколдованный
мир до предела сжат.
Невыносим двухкомнатный
каменный каземат.

Страх - сквозняком от лестницы;
не одолеть порог.
Пишут, мол, - это лечится,
вот бы ей кто помог?
вот бы зашли, утешили
чаю из пряных трав.

Ведает сумасшедшими
грамотный «мозгоправ»...

Слава гуляет пО миру
хуже дурных газет.
Вдруг, ошибется номером
кто-нибудь из друзей;
охнет, ругнется матерно,
спешно нажмёт отбой.
«Нафиг таких приятелей,
тронутых головой!».

Сплетни чернеют плесенью,
шепчут из-за угла,
а от неё до лестницы
два с небольшим шагА.

два с небольшим... пожалуйста,
не прекращай борьбу!

Доктор запишет жалобы
в старенький ноутбук:
«в доме побольше живности,
овощи, йога, секс.
В чай непременно жимолость
с сахаром или без,
к ночи сердцебиение,
паника, слёзы, пот...
Есть у науки мнение:
это вот-вот пройдёт.»

В форточку ветер каркает,
ночи плывут без снов,
и всё длиннее в карточке
записи докторов.

Старший за сигаретами,
младший в девятый класс.
Мать протирает ветошью
пыльный иконостас.
Маме всё так же верится:
вера её спасёт.

Два с небольшим, до лестницы...
два с небольшим
и всё...


Рецензии
Спасибо....зацепило.Ком в горле.
В моё настроение попало.....

Ольга Ившина   25.02.2020 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю!
Все это про жизнь

Анна Ошарина   26.02.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.