Заповедное Приамурье

               
Приамурской тропой заповедной,
Нас недаром связала судьба.
И не будет роднее заветной,
Стороны, для меня и тебя.

Всё, чем жив я, навечно с тобою,
Милый край и пускай воспарив,
Вновь летит над тайгой вековою,
Этот сердцу, знакомый мотив.

Про Хехцир и Шантары с Баджалом,
Комсомольский, Болонь и Удыль,
Ольджикан и Анюйские скалы,
И Силинского леса черты.

Это наше, мой друг, достояние!
Это заповедь, в нашей душе!
Биографии круг, расстояния,
Приамурья святых рубежей!

Своему заповедному делу,
Служим честно, на совеcть свою!
Потому, без сомнений, и смело,
Со стихией в открытом бою!

На пути браконьерской охоты,
Станет прочной незримая нить.
Потому что - такая работа
Заповедные дали хранить!

Здесь нам слышится всё по-иному.
Здесь нам дышится всласть и легко.
Нет милее родимого дома.
Как бы ни были мы далеко.

Приамурской тропой заповедной,
Нас недаром связала судьба.
И не будет роднее заветной,
Стороны, для меня и тебя!


Рецензии