Пустота

В мыслях пустой звук.
В звуке немой пыл.
мук.
Если ты не остыл.

Если в неволе был.
Или в дозоре пал.
Шёл не по тем путям.
Или долю свою забыл.

Пустота,
немота,
глухота города.

Суета.
Неба звёздного не видать.
Тишина
- нищета духа светлого.

Солнца красного
да луны не узнать.

Тянет в грусть гул машин.
Всё тепло в смоге туч.
У подъезда – визг шин
давит на грудь.

Да и пульс, будто нет.
Бьёт серый дождь в сердцах.               
И только эхо в ответ,
да за пазухой страх.


Пустота,
немота,
глухота города.

Суета.
Неба звёздного не видать.
Тишина
- нищета духа светлого.

Солнца красного
и луны не узнать.

Вот бы прочь, да прогнать печаль.
Вон тоску, ложь из каждого.
Вот бы заново всё начать.
Не схоронили б заживо.

И любить, как положено.
Не мотать сроки длинные.
Да в уста целовать жену.
Да часы бы старинные.

Пустота,
немота,
глухота города.

Суета.
Неба звёздного не видать.
Тишина
- нищета духа светлого.

Солнца красного
да луны не узнать.


Рецензии