Гений злодейский

и злодей гениальный.

Гений всех времён,стратег усатый
прозорливым был и дальновидным
и отец мой(Ворошиловский призыв)солдатом
на границе спал спокойно,что обидно

Потому что ночью выскочил в кальсонах
а вокруг уже гремело и горело
ржали кони и стреляли в полусонных
не успевших осознать,в чём дело

Но отец мой родился в рубашке,видно
уберёг его Господь и только малость:
оторвало ему пальцы,-мелочь,но обидно
но опять же голова цела осталась

Но поднаторел в стратегии Учитель
шло войны уже второе лето
и затеял наступление,воитель
и уложил в землю моего родного деда

А другому деду повезло гораздо боле-
-не погиб,а лишь на четвертак зачален
ну а проще-в Воркуту его,лишивши воли
за язык его язвительно-отчаянный

Третий год войны-и озверел Вожатый
гнал миллионами и не считал утраты
и ещё угрохал юного солдата-
-дядю Толю-моего отца родного брата

А двоюродных и прочих и не счесть уже-
-полдеревни зауральской не вернулось
где их кости,на котором рубеже?-
а его душа черна,не ворохнулась

Он прагматик был и циник и отцов
дедов наших жёг,а победителей не судят
нарожают бабы в Красну Армию бойцов-
-плодовиты,а Стратегу по усам людские судьбы

Он лежит на Главной Площади страны
на престижном государственном погосте
он мильоны загубил в войну и без войны
и народ ему до сих цветы за это носит.
     1991г


Рецензии