Зверь-обида

Туча серая - кучевая,
Туча грозная - грозовая;
И в глазах от нее - серо,
И в душе, как в тюрьме - зеро...

Щеки колет - неутомимо,
Губы сушит - неутолимо
Неопознанный жуткий зверь...
Он кричит мне: "Открой же дверь!..."

...В дверь закрытую - просочится,
В душу робкую - постучится
И затеет там жуткий пляс,
По-хозяйски кромсая нас...

Больно, страшно - невыносимо,
Жжет и режет - неумолимо,
Чтобы сердце стало немым,
Вместо роз, чтобы - смрад и дым...

Как избавиться, откреститься...
Как скорее восстановиться?...
Отойди от меня, оставь -
Зверю черному сил убавь!...

Зверя черного, ненавистного
Я гоню от себя неистово:
Обниму я того, кто не мил, -
Может быть, он меня любил...

На улыбку мою из-за туч
Улыбнется мне солнечный луч...
И в глазах от него - светло,
И в душе, как в раю, - тепло...


Рецензии