День и ночь

Так уж получается,
День и ночь  встречаются,
На заре той  утренней вешнею порой.
Ветерок рассветный стих,
Зорька, взяв за руки их,
Попрощаться уведёт вон за той горой.

Ночка там останется,
С нею тучка – странница,
Ожидая вечера, будут отдыхать.
Встанет солнца зарево,
И тумана марево,
Росами на травушке будет полыхать.

День несёт достоинство,
Как святое воинство,
Добрых дел не меряно в этой жизни есть.
Потрудиться,  всё успеть,
А потом и песню спеть,
В том душа народная,  слава ей и честь!

Молимся  негромко мы,
С нашими потомками,
С солнцем попрощаемся, машем вслед рукой.
Днём  в трудах намаемся,
С ночкою сближаемся,
Мир темнеет вечером, время на покой!


Рецензии