Уроборос

в каком неведомо году
как посуху одна
трясиной времени бреду
голгофа не видна

иже еси на небеси
о боже боже мой
от одинокости спаси
полуночной волной
ползу скольжу слетаю в высь
где чисто и светло
где влаги с пустынью слились
где лодка и весло
не нужны потому что плыть
над падями земли
не сложно если тенью быть
хоть смейся хоть моли

дышать блаженно и легко
и капельки росы
и саксаулы средь песков
и космоса часы
приму на веру лишь сказав
послушай посмотри
я завиток алмазных лав
я лепесток зари

а над страданьями людей
молчит пространство где
так много мифов и идей
что ряби на воде

но в принципе обычен путь
бессрочный путь домой
там можно тихо отдохнуть
там был избранник мой

там я пойму душой опять
что счастье и тоска
и скорбь не лечатся и пядь
родной земли узка
не умещается на ней
влюблённый человек
и броды в бездне всё видней
и душит оберег



цветы созвездий солнц и лун
сполохи чёрных гроз
всю жизнь никчёмную сглотнул
мой друг Уроборос






Примечание от автора

Уроборос – если кратко, это древний символ Вечности, Бесконечности, Цикличности. Изображается как змей, свернувшийся в кольцо, кусающий себя за хвост. Существуют и новые философские трактовки этого древнейшего символа, обогащающие его смысл.

Картинка из Интернета, ссылка в картинке


Рецензии
Не разрешившись от прошлого бремени - устало бредём мы трясиною времени.

С печальной щербинкой, а уж сколько наш народ настрадался!.. Зримо,

Щербина Борода   07.04.2021 13:40     Заявить о нарушении
Такова наша жизнь, Саша. Но и в ней есть чудесные моменты!

Спасибо, Саша!
С теплом!

Фалалеева Татьяна   07.04.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.