Свет звезды

В туманности рождается звезда,
День этот близок - вскоре грянет.
Её сияние увидит вся земля -
Любой кто руку к ней протянет.

Особый свет испустит.
Тени грёз в нём промелькнут,
И краски детства,
Переплетаясь с множеством причуд,
Рождённых в самых недрах её сердца.

В нём отблеск мыслей жизни, впечатлений,
Мерцание мечтаний, рок созвездий,
Мир чувств, желаний, странствий и фантазий,
Поток неспешный и своеобразный.

В себя лучи Вселенной пропуская,
Сколько нибудь преобразив их, или нет,
Их воедино в свет свой собирает,
Испустит, как стекло их приломив.

Пока горит - поток жив будет.
Быть может путь кому-то подсветит...

     Июнь 2004.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии